AGs der Klassen 5 und 6

Hier die aktuellen AGs der Jahrgänge 5 und 6:

SpanischAG

Mädchenfußball

FußballAG 5 6Die Mädchen in der Fußball-AG spielen gerne Fußball. Wir gehen in die große Halle und wärmen uns zuerst auf, indem wir laufen und hinterher mit dem Ball ein bisschen dribbeln. Wir spielen gerne Eckenfußball. Beim Eckenfußball braucht man vier Mannschaften und in jeder Ecke der Halle eine Bank. Die Bank wird auf die Seite, mit der Sitzfläche nach innen gekippt. Die vier Teams verteilen sich in den Ecken hinter den Bänken. Es müssen vier Spieler aus den gegenüberliegenden Ecken ins Feld. Es zählt ein Tor, wenn der Ball von einer Mannschaft gegen die Sitzfläche der gegnerischen Bank gespielt wird. Anschließend laufen beide Mannschaften zurück hinter ihre Bank und es starten automatisch die Spieler der beiden anderen Teams ins Feld und versuchen ein Tor zu erzielen. Wir machen außerdem Technikübungen mit dem Ball und spielen auch andere Fußballvarianten.

von Angelina Shabani und Milena D‘Alessandro

Instrumental

InstrumentalAG

Eine Instrumental-AG ist ein kleines Orchester oder eine Band mit vielen verschiedenen Instrumenten. Mitmachen können Mädchen und Jungen, die bereits seit mindestens einem Jahr ein Instrument erlernen. Schwerpunkt sind die Blasinstrumente aus der Bläserklasse. Es können aber auch andere Instrumente mitmachen. Zurzeit spielen z.B. auch Schlagzeug und Keyboard mit. Tolle Auftritte sind garantiert; so hat die Instrumental-AG zusammen mit der gleichnamigen AG aus dem fünften Jahrgang den Empfang der Delegation aus der Partnerschule aus Namibia und das Fußballspiel der Auswahlmannschaften aus Namibia und Finnentrop mitgestaltet. Ende November wird ein tolles Schulkonzert stattfinden.

SpieleAG

TheaterAG