Jetzt geht´s los - Gesamtschule Finnentrop geht an den Start

IMG 6312

Nun ist sie endlich offiziell gestartet, die erste Gesamtschule im Kreis Olpe. Unter dem Motto „Jetzt geht’s los!“ begrüßten Schulleiterin Monika Storm, Bürgermeister Dietmar Heß sowie die Lehrerinnen und Lehrer die ersten Fünftklässler der neuen Schule.

Die Aufnahmefeier wurde musikalisch von der Schulband und dem Schulchor der Realschule sowie Dimitri Gil aus der Klasse 7c der Gemeinschaftshauptschule umrahmt, der mit seinen Songs von Adele und Rihanna Schüler wie Erwachsene begeisterte.

In ihrer Begrüßungsrede betonte Schulleiterin Monika Storm, dass die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt der neuen Schule stehen werden. Sie verstehe, dass anfangs viele Fragen auftauchten und versprach, dass alle beantwortet werden. Alles werde sich einspielen und alle Hindernisse könnten überwunden werden, machte Frau Storm den Kindern, aber auch den Eltern Mut. „Wir wollen, dass es euch gut geht. Nur wer gerne in die Schule geht erzielt gute Leistungen“, so die Rektorin.

Bürgermeister Dietmar Heß lobte das große Engagement aller, die im Vorfeld, auch während der Sommerferien, mit der Errichtung der neuen Gesamtschule beschäftigt waren.

Am Ende der Veranstaltung ließen die vier Fünferklassen bunte Luftballons als Symbol für den Start ihrer neuen Schule aufsteigen.

Besondere Wertschätzung erhielt die Schulneugründung durch den Besuch der Ministerin für Schule und Weiterbildung des Landes NRW Sylvia Lörmann. Sie besuchte am Vorabend ein Benefizkonzert des Landespolizeiorchesters anlässlich der Gründung der ersten Gesamtschule im Kreis Olpe.