Juist 2016

Juist2016

Kürzlich verbrachten 98 Schüler der Klassen 6 der Bigge-Lenne-Gesamtschule, Finnentrop eine tolle Woche auf Juist.  Wegen der Abfahrtszeiten der Fähre ging die Fahrt spektakulär um 2 Uhr nachts los.

Nach einer fünfstündigen Busfahrt, 1 ½ Stunden auf der Fähre und einem ca. 30 minütigen Fußmarsch kam die doch etwas übermüdete Gruppe gegen Mittag in der Jugendherberge an. Gestärkt durch ein kleines Mittagessen und nach dem Beziehen der Zimmer ging es erst einmal zum Strand, der nur wenige Minuten von der Herberge entfernt ist. Bei herrlichstem Sonnenschein waren die Schüler kaum zu bremsen und gingen trotz eines kräftigen Windes zumindest mit den Füßen ins eiskalte Wasser.

In den nächsten Tagen standen eine Insel-Rallye, eine Kutterfahrt zu den Seehundbänken, Strandspiele, eine Zimmerolympiade und eine tolle Wattwanderung auf dem Programm.

Dabei erwies sich die Wattwanderung mit Wattführer Heino für viele Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer als besonderes Highlight der Klassenfahrt. Spannend und humorvoll vermittelte Heino den Teilnehmern die einzigartige Tierwelt des Wattenmeeres.

Sonnengebräunt und unfallfrei kam die Gruppe nach fünf Tagen gegen 22 Uhr wieder im Schulzentrum an.