DaZ-Gruppe besucht Bäcker

Fruehstueck KJK

Die zwanzig neuen Flüchtlingskinder der Bigge-Lenne-Gesamtschule der Gemeinde Finnentrop lernen Vokabeln im Vorübergehen.

Die Schülerinnen und Schüler besuchten mit ihrem Lehrer Christoph Gunter den Supermarkt, um Marmelade sowie Obst und Wurst für ein Frühstück einzukaufen. Dank einer Spende der Landbäckerei Sommer konnte für Brötchen und Brot gesorgt werden. Dabei mussten die Schülerinnen und Schüler im Supermarkt und an der Bäckerei nach den Waren fragen und Sätze, wie „Entschuldigung, wo finde ich die Marmelade?“ einüben. Mit der Hilfe von Vokabelkarten und den passenden echten Entsprechungen wurden anschließend im Kinder-, Jugend- & Kulturhaus „mampferisch“ Sätze und Vokabeln geübt, die für ein Frühstück gebraucht werden.

von: Christoph Gunter