DuG-Schüler gehen auf Jagd

Jagd bearbeitet-1

Ob Wildschwein, Gorilla oder Einhorn im Fach DuG lässt sich mit viel Phantasie alles jagen.

Im Rahmen des WP Hauptfach Kurses Darstellen und Gestalten entwickelten die Schülerinnen und Schüler, der sechsten Klasse, aus der Bigge-Lenne Gesamtschule eine eigene phantasiereiche Jagd. Die Schülerinnen und Schüler sollten in ihren Gruppen ein Tier auswählen welches sie jagen möchten, zudem müssen die Schülerinnen und Schüler Hindernisse, wie glühende Kohlen, Scherben, Hecken oder ein Meer überwinden und deren Bewegungen, im Sinne der Theaterpädagogik für das jeweilige Hindernis einüben. Dabei mussten die Lernenden Bewegungen in Zeitlupe, Synchron, im Solo und in der Gruppe durchführen, sowie Bewegungen im sogenannten Freeze einfrieren. Den Text den die Lernenden auswendig lernen mussten, haben sie mit Hilfe einer Vorlage entworfen und beim Stück im Chor auf das Kommando des Jagdanführers nachgesprochen. Das Kostüm und Masken haben die Schülerinnen und Schüler zu ihrem Stück selbst gewählt.

DuG jagd

von Marius Klein