Musikprojekt der 6c wirbt für ein Leben ohne Qualm

Rapper 002

Mit einem besonderen Projekt konnte jetzt die 6c der Bigge -Lenne- Gesamtschule ihren Musikunterricht bereichern. „Ein cooler Rap zum Thema: Leben ohne Qualm“, so Klassensprecherin Leni König „das war letztlich der Vorschlag von unserer Klassenlehrerin Heike Schürmann.

Wir wollen damit an einem Wettbewerb teilnehmen und am besten den 1. Preis gewinnen!“ Mit Einfallsreichtum wurde im Unterricht getextet und geübt. Yasmin Laake, eine von 13 Mädchen der 6c erzählt: „Das war echt ein tolles Erlebnis und wir haben viel gelernt!“ Nach drei Wochen gab es dann die Strophen, den Refrain und eine erste Ahnung von dem, wie es am Ende klingen sollte. Nun fehlte noch die professionelle Aufnahme und Bearbeitung des Liedes. „Hierbei hat uns Michael Hunold geholfen“ betont Hanne Schmidt-Holthöfer. Mit der Unterstützung des Leiters vom Kinder- und Jugendkulturhaus in Finnentrop ging dann alles ganz einfach. Er lud Phillip Schneider aus Olpe und dessen mobiles Tonstudio ins KJK Haus Finnentrop ein und dann konnte der Rap aufgenommen werden. In vier Stunden wurde gesungen, gemischt und die Endversion mit dem Titel „Fette Falten“ abgespeichert. „Ich fand cool, wie sich jeder eingebracht hat.“ so das Resümee vom Klassenrats-Vorsitzenden Stun Al Yunis. Melanie Godulla, als älteste Schülerin der Klasse hob hervor: „Jeder konnte hier seine musikalische Seite entdecken, das war richtig klasse!“

Rapper 001

Rapper 003