Jonas gewinnt den schulinternen Vorlesewettbewerb

Sieger Vorlesewettbewerb02

Am Montag, 08.12.2014, trafen sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 der Gesamtschule Finnentrop zum schulinternen Vorlesewettbewerb in der Schulmensa. Durch den Wettbewerb führte die Deutschlehrerin Antje Bokelmann.

Nachdem die vier Klassen der Jahrgangsstufe intern jeweils ihre Klassensieger und Siegerinnen ermittelt hatten, konnten diese der Jury, bestehend aus den Deutschlehrerinnen Anke Vietor und Luise Adam sowie der Vorjahressiegerin Marta Ferreira Seara, ihr Vorlesetalent unter Beweis stellen.

Jolina Henke (6a), Sophie König (6b), Jonas Lepold (6c) und Sarah Ehrhardt (6d) traten gegeneinander an. Sie stellten ihren Mitschülern in der ersten Runde zunächst ihr Lieblingsbuch vor und lasen dann einen selbst ausgewählten Auszug aus diesem vor.

In einem zweiten Lesedurchgang lasen die Lesetalente unbekannte Textauszüge aus dem Buch „Das Austauschkind“ von Christine Nöstlinger.

Für ihre tollen Leseleistungen wurden alle Schülerinnen mit einer Urkunde belohnt. Jonas Lepold (6c) gelang es, sich gegen seine drei Konkurrentinnen durchzusetzen und bekam zu seiner Siegerurkunde ein Buchgeschenk von der Jury überreicht. Er darf nun die Gesamtschule Finnentrop beim Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels auf Kreisebene vertreten.

Foto:

Von links nach rechts:

Sarah Ehrhardt (6d), Sophie König (6b)Jolina Henke (6a) und Jonas Lepold (6c)