Schüler übergeben Holzkisten an den St. Joseph Kindergarten Bamenohl

IMG 8084

Seit Beginn des Schuljahres arbeitete die AG Technik der Klassen 6 an einem gemeinsamen Projekt unter der Leitung von Frau Hof. 17 engagierte Schülerinnen und Schüler übernahmen die Planung einer Holzkiste und setzten diese Idee um.

Selbsterarbeitung, Stärkung in einer Gruppe zu arbeiten und gemeinsam zu einem Ergebnis zu kommen standen dabei im Fokus. In Kleingruppen begaben sich die Schülerinnen und Schüler voller Vorfreude an die Arbeit. Arbeitssicherheit, Werkkunde und Anfertigen einer Stückliste gehörten genauso zur Arbeit, wie das Sägen, Zusammenbauen und Montieren. Hilfestellungen und Organisatorisches übernahm Frau Hof.

Seit Beginn der Arbeit stand fest, dass die selbst gebauten Holzkisten an einen Kindergarten in Schulnähe übergeben werden sollten. Alle Schülerinnen und Schüler waren sehr stolz auf ihre Holzkisten und übergaben voller Stolz ihre Holzkisten den Kindergartenkindern und Erzieherinnen des St. Joseph Kindergartens in Finnentrop/Bamenohl. Außerdem verfassten die Gruppen zu jeder Kiste einen kleinen Brief mit netten Worten.

In naher Zukunft wird der Kindergarten die Gesamtschule Finnentrop besuchen, um dort im Technikunterricht auch einmal selbst aktiv zu werden.