Landessportfest der Schulen

Maedchenmannschaft 2015

Im April nahmen zwei weitere Mannschaften unserer Gesamtschule Finnentrop am Landessportfest der Schulen in der Sportart Fußball teil.

Gespielt wurde in der Wettkampfklasse IV, d.h. die Jahrgänge 2003-2005 waren spielberechtigt. Der Wettkampf IV wird auch „DFB-Cup“ genannt. Die aufeinandertreffenden Teams treten zuerst in einem Technik-Teil (Dribbeln, Passen und Torschuss) gegeneinander an und anschließend findet ein Spiel statt.

Unsere Mädchenmannschaft spielte in Meggen gegen die Schulen St. Ursula Realschule Attendorn, Städtisches Gymnasium Olpe, Sekundarschule Olpe und das Gymnasium Maria Königin. Wir starteten optimal mit einem 2:0 Sieg gegen sie St. Ursula Realschule, mussten uns aber in den anderen Spielen geschlagen geben. Somit reichte es am Ende zu Platz 4.

Zum Team gehörten folgende Schülerinnen:

Anna Schmidt, Paula Schmidt, Micaela Paccanelli, Milena D’Alessandro, Saberdjane Rasas, Katharina Reimer, Elisa Wiffel, Julia Springmann, Joelle Hömberg, Jule Vieregge und Maja Nüschen (siehe Foto oben).

Am gleichen Wettbewerb nahm auch unser Jungen-Team teil. Alle Mannschaften spielten in Helden in 3 Gruppen den Kreismeister aus. Unsere Gegner in der ersten Gruppenphase waren die beiden Schulen Städtisches Gymnasium Olpe und das Rivius Gymnasium Attendorn. Beide Spiele wurden knapp verloren, so dass in der zweiten Gruppenphase (Gegner: Gymnasium der Stadt Lennestadt und Gymnasium Maria Königin) wir nur noch um die Plätze 7-9 spielten. Auch diese beiden Spiele gingen verloren, so dass am Ende Platz 9 stand.

Zum Team gehörten folgende Schüler:

Marcel Heerich, Aaron Schmidt, Luca Schulte, Elvin Meholli, Emanuel Verse, Noah Heuel, Alper Bekdemir, Florian Stöcker, Adison Tusha, Ihab El-Batal (siehe Foto unten)

Jungenmannschaft 2015