Hitzefrei

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der angekündigten Temperaturen (deutlich über 30 °C) haben wir uns für „Hitzefrei“ am Mittwoch 26.06. entschieden.

Beachten Sie dazu bitte folgende Regelungen:
Der Unterricht wird wie an einem kurzen Unterrichtstag erteilt.

1.-3. Stunde: nach Plan

4. Stunde: 30 Minuten (nach Plan, aber verkürzt)

5. Stunde: 60 Minuten (nach Plan, aber vorgezogen)

Die Mittagspause entfällt; bitte bestellen Sie kein Mittagessen für Ihr Kind.

Nach der 5. Stunde (12:45 Uhr) ist für alle Schüler/innen der Bigge-Lenne Gesamtschule Unterrichtsschluss.

Schüler/innen, die zu diesem Zeitpunkt nicht nach Hause gelangen können, werden bis zum Ende der 7. Stunde (15:10 Uhr) in der Schule betreut.
Für den Fall, dass Ihr Kind betreut werden muss, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer mit.

Thorsten Vietor
(kommissarischer Schulleiter)

Teen Magazine

Das erste Teen Magazine (aus 2015) ist eine Gemeinschaftsproduktion des Englisch 7 E-Kurses (Klassen 7a und 7b im Schuljahr 2014/15).
Dieses Magazin beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit der Gesamtschule in Finnentrop (Lehrerinterviews, Partnerschule, Mode, etc.). Alle Recherchen und Interviews wurden in englischer Sprache geführt.
Das zweite Teen Magazine (aus 2016) wurde im ersten Schulhalbjahr von der Englisch-AG und dem EGU-Zertifikatskurs erstellt. Alle Texte wurden von einem internationalen Team von SchülerautorInnen geschrieben.

Hierzu konnte jeder Schüler/jede Schülerin sich einem Thema und einem internationalen Team zuordnen. Die Kommunikation über den Artikel erfolgte über E-Mails in englischer Sprache. An diesem Projekt waren Schüler aus Indonesien, Spanien, Italien, Polen  und Deutschland (Finnentrop) beteiligt. Das zweite Teen Magazine enthält Artikel über "Healthy Sports", "Horoscope", "Yummy snacks", "Fancy Celebrities", etc. .

Das Design beider Magazine hat der Münsteraner Grafiker und Künstler Thomas Barczyk gestaltet.

Hier gibt es die Teen Magazines als PDF:

Teen Magazine 2015

Teen Magazine 2016