Chronik 2018

Freitag, 12. Januar 2018

Die Klassen der Jahrgangsstufe 7 besuchen das PZ in Meggen. Dort spielt das „Junge Theater“ aus Bonn das Stück „Löcher“.

Freitag, 2. Februar 2018

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse

Montag, 5. Februar 2018 bis Donnerstag, 8. Februar 2018

Durchführung des Schulfußballturniers aller Jahrgänge der Gesamtschule in Vor- und Endrunde; Fußballturnier der Grundschulen am Dienstag, 6. Februar 2018

Gesamtschulsieger bei den Mädchen sind die Mannschaften der Klassen 6b, 8b und 9b; bei den Jungen behaupten sich die Teams der 6c, 8a und 9c.

Donnerstag, 15. Februar 2018

Die Klasse 9c ist zum Skiwandertag in Winterberg.

Donnerstag, 22. Februar 2018

Die Klassen 9b und 9d sind auf Klassenfahrt in der DASA (Deutsche Arbeitsschutzausstellung) in Dortmund.

Montag, 26. Februar 2018 bis Donnerstag, 1. März 2018

Qualitätsanalyse durch Mitarbeiter der Bezirksregierung Arnsberg

Dienstag, 27. Februar 2018

Auftakt (Fach: Deutsch) der diesjährigen Lernstandserhebungen in der Jahrgangsstufe 8. Letzte Prüfung am Donnerstag, 8. März 2018 in Französisch.

Dienstag, 20. März 2018

Die Klassen der Jahrgangsstufen 5 und 6 feiern in der Kath. Pfarrkirche Sankt Johannes Nepomuk einen ökumenischen Gottesdienst anlässlich des anstehenden Osterfestes.

März 2018

Mit Beginn der Osterferien wird das Gebäude der ehemaligen Hauptschule (jetzt: Haus Lenne) zur Baustelle. Im Rahmen der energetischen Gebäudesanierung werden in den kommenden Monaten die Fenster ausgetauscht und auch die Dachisolierung und Außenfassade komplett erneuert.

Montag, 9. April 2018

Auftakt des dreiwöchigen Schülerbetriebspraktikums der Jahrgangsstufe 9

Freitag, 20. April 2018

Die Mitarbeiter der Sexualberatungsstelle des Kreises Olpe „Mirjam“ informieren jeweils freitags die Klassen der Jahrgangsstufe 6. Den Auftakt macht die Klasse 6b.

Donnerstag, 26. April 2018

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7 nehmen am Girls´ Day/
Boys´ Day teil und erkunden geschlechtsuntypische Berufe.

Donnerstag, 3. Mai 2018

150 Schülerinnen und Schüler stellen beim Wettbewerb The Big Challenge ihr Wissen rund um die englische Sprache unter Beweis.

Der Kollege Christoph Gunter holt die Wanderausstellung „Frieden geht anders“ nach Finnentrop und stellt die Exponate an verschiedenen Stellen in der Gemeinde aus.

Dienstag, 8. Mai 2018

Erstmalig schreiben Schülerinnen und Schüler unserer Gesamtschule zentrale Abschlussprüfungen in Klasse 10. Den Beginn macht das Fach Deutsch; es folgen Englisch und Mathematik.

Montag, 14. Mai 2018 bis Freitag, 18. Mai 2018

Die Klassen der Jahrgangsstufe 6 sind zusammen mit Ihren Klassenlehrern für fünf Tage zur Klassenfahrt auf der Nordseeinsel Juist.

Montag, 4. Juni 2018

Zwei Mitarbeiter der Firma Eibach geben allen SchülerInnen der Jahrgangsstufe 9 wichtige Informationen zu Form und Inhalt von Bewerbungen auf Ausbildungsplätze.

Donnerstag, 7. Juni 2018

Bundesjugendspiele aller Klassen auf der Sportanlage des FC Finnentrop im Schulzentrum.

Montag, 11. Juni 2018

Die Klassen 8a und 8b sind auf Klassenfahrt in Oberhausen (Sealife).

Freitag, 15. Juni 2018

Zum Abschluss der Unterrichtsreihe zum Thema Geld im Fach Arbeitslehre Wirtschaft sind nacheinander alle Klassen der Jahrgangsstufe 6 zur Betriebserkundung in der Sparkasse Finnentrop. Den Auftakt macht die Klasse 6a.

Mittwoch, 6. Juni 2018

Eine Mädchenauswahl bestreitet Wettkämpfe bei den Leichtathletikkreismeisterschaften.

Mittwoch, 20. Juni 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 besuchen ganztägig mit ihren Lehrerinnen und Lehrern den Talentparcours in der Schützenhalle in Grevenbrück und erproben ihr handwerkliches Geschick.

Donnerstag, 21. Juni 2018

Die Klasse 10d ist auf Klassenfahrt in Essen und besucht dort die Synagoge.