Fit in den Tag - mit einem gesunden Frühstück!

gesundes Fruehstueck

Jeden Tag wird von unseren Kindern und Jugendlichen in der Schule Anstrengungs- und Leistungsbereitschaft erwartet.

Eine gesunde ausgewogene Ernährung hat entscheidenden Einfluss auf ihre körperliche und geistige Entwicklung und ist damit eine wichtige Voraussetzung dafür, dass sie diesen Anforderungen auch gewachsen sind.

Das Thema "Gesunde Schule" stellt so einen wesentlichen Aspekt unseres Schulprofils dar.
Im NW-Unterricht unserer 5. Klassen behandeln wir in der Unterrichtseinheit "Ernährung und Verdauung" deshalb auch immer wichtige Aspekte einer gesunden Ernährung. Damit das für unsere Schülerinnen und Schüler nachhaltig und mit allen Sinnen erfahrbar wird, bereiten wir gemeinsam ein gesundes Frühstück vor und nehmen es dann an schön gedeckten Tischen und in aller Ruhe gemeinsam ein. Dabei achten wir nicht nur darauf, dass es unsere Kinder mit allen notwendigen Nähr-, Ergänzungs- und Ballaststoffen für einen anstrengenden Schultag versorgt und selbstverständlich gut schmeckt, sondern dass es aus Elementen besteht, die auch im Alltag leicht zu besorgen und zuzubereiten sind.

Unterstützt wird diese Aktion ausdrücklich von unserem Förderverein, der bis auf einen symbolischen "Euro" pro Schüler die kompletten Lebensmittelkosten übernommen hat. Vielen Dank dafür!