MINT-Klasse entwickelt Ausstellung zum Thema „Erneuerbare Energien“

IMG 8586

Die MINT-Klasse der Gesamtschule Finnentrop ist jetzt Experte im Thema „Erneuerbare Energien“.

Kurz vor den Sommerferien bestritt die Klasse eine aufregende Projektwoche zusammen mit Jana Weber (Studentin an der Universität zu Köln) und Finnentrops Klimaschutzmanager Gunter Stegemann. In spannenden Unterrichtsstunden lernten die Schülerinnen und Schüler alles Wichtige über die Energiequellen Wind, Sonne, Wasser und Biomasse. Die kleinen Forscher vertieften ihr Wissen durch abwechslungsreiche Experimente im Klassenraum und an der frischen Luft. Mit Begeisterung entwickelten sie selbstständig neue Versuche rund um das Thema „Erneuerbare Energien“ und führten sie fachmännisch durch. Um ihr Wissen nachhaltig zu sichern, entwarfen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5c im Anschluss eine Ausstellung zu diesem Thema. In 4 Gruppen wurden informative Tafeln gebastelt, beschriftet und beklebt. Zum Abschluss der Woche stellten die Kinder die Tafeln auf dem Schulhof aus und luden ihre Eltern und Mitschüler ein, die Werke zu begutachten. Als Dank für die engagierte Mitarbeit überreichten Jana Weber und Gunter Stegemann jedem Kind eine Urkunde und ein kleines Geschenk.
Derzeit stehen die Ausstellungstafeln im Foyer des Rathauses und können dort von Interessierten in Augenschein genommen werden.